www.VIPzakaz.ru8 (495) 507-75-12 Заказ билетов. Билеты на футбол, Концерты
| Концерты | Кремлевский дворец | СК Олимпийский | ДС Лужники | БЗ Консерватории | Правила | Цирк | Схемы залов | Новогодние елки |
МХТ Чехова |  Большой театр |  Ленком |  Сатирикон |  Театр О.Табакова |  Театр Моссовета |  Театр Луны |  Театр Вахтангова |  Арт-Партнер XXI |  Театр Эстрады |
Афиша концертов
Театр Сатиры
Спектакль Слишком женатый таксист в театре Сатиры
Главный герой Джон Смит и есть главный авантюрист
Спектакль Хомо Эректус в театре Сатиры
Бизнесмен Кошельков устраивает в своем пентхаузе свинг-вечеринку
Билеты на концерт
Кремлевский дворец
Дворец Спорта «Лужники»
СК «Олимпийский»
Дом Музыки
БЗ «Консерватории»
ГЦКЗ «Россия»
Красная площадь
МДМ
Елка в Храме
МИР
Б1 Maximum
Театр Ленком
Спектакль «TOUT PAYE, ИЛИ ВСЁ ОПЛАЧЕНО»
Спектакль «TOUT PAYE, ИЛИ ВСЁ ОПЛАЧЕНО» возник в Ленкоме по вполне конкретному
Спектакль «Юнона и Авось»
«Юнона и Авось» — культовый спектакль не только для Ленкома, но и для театральной Москвы ...
Спектакль Шут Балакирев
Сцена светла и открыта для глаз Свежее дерево кажется, еще хранит смолистый запах соснового бора
Спектакль Безумный день или женитба Фигаро
Взмах дирижерской палочки, тремоло скрипок, барабанная дробь — и зрительный зал
Театр Моссовета
Спектакль «Мужчины по выходным»
Спектакль «Сирано де Бержерак»
Спектакль Учитель танцев
Спектакль Странная история доктора Джекила и мистера Хайда
Театр Табакова
Многим знаком и любим фильм «Бумбараш» с песнями Юлия Кима и музыкой Дашкевича
Сергей Безрукое в роли Глумова чертовски обаятелен, как и положено герою этой пьессы
Заказ билетов
Билеты на концерт arrow Цирк на Цветном arrow Цирк на Цветном бульваре, билеты в цирк
Цирк на Цветном бульваре, билеты в цирк

Билеты в цирк на Цветном бульваре (495) 507-75-12

Цирк на Цветном бульваре

Юрий НикулинЦирк – одно из самых старых мест развлечений и проведения досуга, он появился в древнем Риме и демонстрировал гражданам скачки, соревнования на колесницах, бои гладиаторов и выступления дрессировщиков. Немало воды утечет, но в конце концов, цирк «переквалифицируется» и зрелище в его стенах будет носить мирный и веселый характер клоунады, номера с дрессированными животными станут гуманными, а трюковые постановки относительно безопасными. Сегодня цирк предлагает программы, ориентированные и на взрослых, и на детей – он стал традиционным местом семейного досуга и, безусловно, главным атрибутом современного цирка является смех.

Москве очень повезло потому, что посмеяться с детьми здесь можно сразу в двух цирках, причем один из них старейший не только в столице, но и в стране, он никогда не менял своего адреса - Цветной бульвар – и был построен в конце девятнадцатого века (1880 год) сразу как цирк. Почти сто тридцать лет прошло с тех пор, как купец Данилов организовал строительство цирка для труппы великолепного наездника Альберта Саламонского, его открытие явилось настоящим подарком москвичам. Судьба благоволила цирку на Цветном, его арена видела выдающихся цирковых артистов Анатолия и Владимира Дуровых, Анатолий выступал со зверями, но его коньком была не дрессура, а острые сатирические монологи, аттракционы Владимира Дурова из-за разнообразия животных напоминали Ноев ковчег.

Виталий Лазаренко – артист, которого очень высоко оценивал режиссер В.Э. Мейерхольд, пригласивший в одну из своих постановок, а В. Маяковский помогал ему в создании репертуара, он выступал во всех жанрах, будучи клоуном, высмеивал политиков, включая Распутина, за что был не раз арестован. Еще один великолепный артист Вильям Труцци – наездник и дрессировщик, он также прекрасно справлялся и будучи режиссером, поставив много популярных пантомим, в двадцатых годах он был худруком Московского, а затем и Ленинградского цирков. Семья акробатов Сосиных, на счету которых первое в мире исполненное двойное сальто в партере и много других трюков, побившая по сложности все мировые рекорды, они призеры множества конкурсов по акробатике в европейских цирках. Уникальный коллектив акробатов Океанос приводил публику в полный восторг, выступая одновременно на 4-х досках и исполняя акробатические трюки рекордной сложности.

Эквилибристки сестры Кох достигли такого изящества и художественной выразительности исполнения, что проделывая номера на уровне высшей технической сложности, они смотрелись как три белых лебедя под куполом цирка. Великий и ужасный волшебник Кио, который по слухам мог перемещать людей, завораживал всех детей в зале и взрослых, которые стояли в очереди, что бы приобрести заветный билет на представление. Но не только артисты являются гордостью цирка на Цветном бульваре, очень много талантливых режиссеров оставили свой след в его судьбе притом, что все они очень разные их объединяет неиссякаемое желание творить, например таинственные номера Кио благодаря А. Арнольду были обогащены юмором клоунов. Режиссер Борис Шахет убедил сестер Кох, что их грация и пластика будет удачно оттеняться большими слонами, и оказался совершенно прав, огромный успех сопутствовал цирку на Цветном бульваре в годы работы в нем Ю.С.Юрского, очень многие способствовали популярности, которая редко покидала его стены.

Изяслав Немчинский создал то, с чем теперь ассоциируется русский цирковой манеж – аттракцион "Медвежий цирк" с бурыми медведями, которые выступали в самых разных жанрах: эквилибристами, наездниками, велосипедистами, мотоциклистами, и боксерами, есть трюки, которые до сих пор никто не повторил. В 1919 году цирк поменял название, а заодно и форму собственности – из частного Саламонского он стал государственным, но на качестве представлений это никак не отразилось: выходили новые номера аттракционы, спектакли, большие пантомимы, специальные детские представления. В 1957 году, после долгого перерыва, была поставлена водная пантомима "Юность празднует" Полякова, напомним, что впервые в московском цирке водная пантомима была показана в 1928 году В. Труцци и называлась "Черный пират" по сюжету популярной дореволюционной пантомимы.

Водная пантомима – это очень красивое зрелище, когда водой наполняют весь манеж и используют трюки, цирковые номера и различные эффекты, объединенные в единую сюжетную линию, которая разворачивается на воде и вводе. Кроме талантливых артистов и постановщиков, Цирк на Цветном бульваре, всегда славился своими клоунами, имена которых знает вся страна, здесь начал свою карьеру Карандаш (Михаил Николаевич Румянцев)– один из немногих вошедших в Большую Советскую Энциклопедию не под своим именем, а под псевдонимом. Олег Попов, клоун с солнцем в голове, не раз выступал на манеже, огромная звезда сияла в цирке на Цветном бульваре и имя этой звезды Леонид Енгибаров- прекрасный человек, посвятивший всю свою короткую жизнь цирку, он сам писал свои номера и сочинял новеллы, его часто называют - клоун с осенью в сердце.

Юрий Никулин был одним из выпускников Студии клоунады и, ходя он частенько «изменял» цирку с кино в связи с чем, приобрел невероятную народную любовь, все же своим домом он считал цирковой манеж и остался верен ему до конца. Вместе с Юрием Никулиным студию закончил и Михаил Шуйдин, вдвоем они стали помощниками у клоуна Карандаша, пройдя такую «стажировку» у них сложился дуэт, и долго люди приходили в цирк, чтобы увидеть именно их выступление. В тяжелое военное время цирк на Цветном бульваре продолжал работать, ставились новые номера, высмеивающие фашистских солдат и поднимающие дух наших воинов, особой популярностью тогда пользовалась пантомима "Трое наших", в конце которой на манеж выезжал настоящий танк и крушил доты противника. В августе 1985 года состоялось последнее представление, тогда уже два года коллективом руководил Юрий Никулин - цирку предстояла реконструкция, в октябре 1987 года началось строительство нового здания, и в сентябре 1989 года Старый Московский цирк приветствовал в новых стенах долгожданных зрителей. В конце 1996 года, учитывая неоценимый вклад, который внес Юрий Никулин в развитие цирка, и после празднования 75-летнего юбилея, Старому Московскому цирку было присвоено имя "Московский цирк Никулина на Цветном бульваре". После кончины Ю.В.Никулина в августе 1997 года должность Генерального директора была возложена на его сына Максима Никулина, и вновь начался поиск новых номеров, новых подходов, новых имен и спектаклей. Сегодня Московский цирк Никулина на Цветном бульваре – современное в техническом отношении здание, хорошо оборудованы помещения для животных и гримерные, зрителей ждут комфортные сидения и красивое фойе, зрительный зал воспроизведен практически без изменений и вмещает более 2 000 человек.

Расписание представлений "Держава" в цирке на Цветном бульваре

Программа "Держава" в цирке Никулина в октябре 2009

Число День недели Утро День Вечер
22 четверг ПРЕМЬЕРА 19:00
23 пятница     19:00
24 суббота 11:00; 14:30 18:00
25 воскресенье   14:30 18:00
26 понедельник выходной
27 вторник выходной
28 среда выходной
29 четверг     19:00
30 пятница     19:00
31 суббота 11:00 14:30 18:00

 

Программа "Держава" в цирке Никулина в ноябре 2009

Число День недели Утро День Вечер
1 воскресенье   14:30 18:00
2 понедельник     19:00
3 вторник     19:00
4 среда   14:30 19:00
5 четверг выходной
6 пятница     19:00
7 суббота 11:00 14:30 18:00
8 воскресенье   14:30 18:00
9 понедельник выходной
10 вторник выходной
11 среда выходной
12 четверг выходной
13 пятница     19:00
14 суббота   14:30 18:00
15 воскресенье   14:30 18:00
16 понедельник выходной
17 вторник выходной
18 среда выходной
19 четверг выходной
20 пятница     19:00
21 суббота     19:00
22 воскресенье   14:30 18:00
23 понедельник выходной
24 вторник выходной
25 среда выходной
26 четверг     19:00
27 пятница     19:00
28 суббота 11:00 14:30 18:00
29 воскресенье     18:00
30 понедельник выходной
 
 
Дежа Вю
Дискотека 80-х
Дискотека 80-х
Театральная афиша
Большой театр
Театр Сатирикон
Театр Ленком
МХТ Чехова
Малый театр
Театр Сатиры
Театр Табакова
Театр Моссовета
Театр Вахтангова
Театр Современник
Мастерская Фоменко
Театр Луны
Театр им. А. Пушкина
Театр Станиславского
Театр Вл. Маяковского
Театр Арт-Партнер XXI
Театр Антона Чехова
Театр Новая опера
Театр Et Cetera
Театр на Таганке
на Малой Бронной
Московская оперетта
Театр «Квартет И»
Театр Эстрады
Новогодние елки
Московский цирк